На распутье

Виктор Вовк
Как сажа душа бела,
Но ухо держу востро:
Не делать хотя бы зла –
И будет уже добро!

Найти бы к тебе лишь путь –
Нехоженый, хоть какой, –
Поверив, что он отнюдь
Не станет пустой строкой!

Дороги свои, кляня,
Таким завяжу узлом –
Любая из них меня
Всегда приведет в твой дом!

Не зная в любви границ,
Поверив живым словам,
Горячие звезды ниц
К моим упадут ногам:

Оценят наивный стих,
Который пишу тебе,
Оставят небесный штрих
В твоей и моей судьбе.