Не положено

Феоктист Васильев
Не положено, словно за камнем да в чистое поле
Босиком по росе незадачи безумная страсть.
Любоваться цветением лета на замкнутой воле,
Обронив в запятые последние карты не в масть.

Не положено плыть за рассветом, дождавшись заката.
И на крышах пустынных домов целовать облака.
Как на порванной мыслями линии жизни, когда-то
Рисовать непрощенную молодость издалека.

Не положено ждать до седеющих рокотов грома,
Проклинать серых дней бесконечно унылый напев,
Улетающих вдаль в злую ночь искр аэродрома.
Вспоминать недопетый из песенки детства припев.

Не положено жить до сезона дождей незаметно
Горько плакать немытыми днями, да в светлую даль
Находить на вопросы судьбы бесконечно ответы.
Не положено в положении сверху. А Жаль...