Перед грозой

Наталья Мурадова
Жара. Плывёт июньский зной.
И. в небе душная истома.
Ни ветерка над головой.
И, лист от пыли весь седой
Мечтает о раскатах грома.
Он стал бы лёгкой стрекозой,
Но крыльев нет, остался дома
На ветке дерева родной,
Ей снится дождик проливной,
И ветерок её знакомый,
О чём –то шепчет ей одной.
Вдруг непоседа озорной,
Расправил крылья за спиной,
И, к туче полетел знакомой,
Играя сорванной листвой.
Пушинкой легкой и смешной,
Которую, он взял с собой,
В подарок тучке дождевой
Он талисман ей вручит свой,
В обмен на ливень грозовой.
И, ливень ,охлаждая зной,
Шлёт всем привет прохладный свой
И только муравьиный рой,
Спешит скорей укрыться дома.
 




.