Из цикла марина марине цветаевой посвящается разговор с россией

Ольга Литвинова Баканова
- Соловьят – в Соловки,
 лебедят – в лебеду.
Вон из сердца. С глазынек – прочь!

- Мама, дай нам вырасти
и мы споём. О тебе споём, мама!

- Журавлят – за кордон.
А орлят… Что орлят?! –
 На чучела их! В музей!…

- Мама! Пальцы нежные,
 крылья слабые –
не пашем, не сеем. Поём.
О тебе поём, мама!

- Прочь! Прочь!
В Шот –ландию.
 В Грен –ландию.
В Зе – ландию.
Ни толку от вас.
 Ни хлеба от вас.
Только петь горазды…
 Я и сама пою. Когда пьяна…

- Ма-а-ма!
В Шотландии – поём
 (ах, соловьи русские!…).
В Зеландии – поём
 (о, журавли, слышите?!…).
В Гренландии – поём
 (ах, лебеди-лебеди…).
О тебе поём.
 О любви поём. К тебе!

- Не мои… Не мои. Не мои. Не мои.

- Лебеди твои, мама,
 в Соловках лежат.
Журавли твои, мама,
 в лебеде лежат.
Соловьи твои, мама,
 не поют больше.
Не поют…
Орлы твои, мама…
 Ма-а-а-ма!!!


Кукушка, кукушка, где твои детки?…