Цветок герани на окне

Рамада Грау
 Ты сидишь в своей Назрани,
как в окне цветок герани -
бьётся листьями в окно,
да только выйти не дано.

Чтоб покинуть свой горшочек,
сыновей, жену и дочек,
и по миру погулять,
надо что-то предпринять...

 Не дождусь я Магомета:
не идёт ингуш к "горе".
Я сама в Назрань приеду,
посмотреть на твой дворец.

 Мне не важно это зданье,
лишь увидеть бы в окне,
рядом с листьями герани,
твоего лица рельеф.

 Когда нас не помнят люди,
мы влюбляемся в цветы:
твой цветок меня полюбит,
раз уже не любишь ты.

19.06.2007