Из цикла марина марине цветаевой посвящается разговор с россией

Ольга Литвинова Баканова
Костёл
 (шпиль – как кость рыбья!..)
прилёг серым волком
 (глыба!...).
Улиц
 (лиц домовных!..) лбы линованы
(размечены, расцвечены, окантованы!..).

А в русских небесах синь –
 глуб-кая!
- Ах ты, гостья! Приживалка!
 Дочь блудная!
А в русских небесах –
 синь пролитая!
(на неласковой чужбине жизнь прожитая…)
Мне бы в эти небеса!…
- Не вздыхай!
 А Россия ласковой
- мачехой!
 мне рукою
по белым, по крылам…
- Ишь, насмелилась!
А по куполам
 золотые на свету
 то-чеч-ки…
Позови меня, шепни: «Доченька…»

Ком. Тишина громкая.
 И только платок скомканный…