Изумрудная скрижаль

Александр Сапожников
В мерцанье пыльного плафона
Витиеват любовный ком.
Я закусил коньяк лимоном,
Запил лимон я коньяком.

А у тебя точёный профиль,
Неугомонен вновь гормон.
Пора! Уж стынет плоть и кофе,
И выжат времени лимон.

В тисках причинности мы чинны,
Но мне условностей не жаль.
Есть ты. И ты всему причина,
И изумрудная скрижаль!