Из цикла страсти по маяковскому поэты и площади

Ольга Литвинова Баканова
Что площадь? – плоскость.
Постоянство разлёгшееся.
Твердыня.
О поэтах
говорят – в Эмпиреях витают…
(а поэты просто летают!).

Что площадь?
Решение теоремы Эвклидовой.
Может как «Пи» -
крошечно-кухонной быть…
Может размножиться
       до горизонта…
О поэтах – «не от мира…»
И к чёрту Дарвина!
Да, не от мира поэты летающие –
От духа!

Что ж площадь?
Поэту –
 простор незастроенный…

Тем и роднятся поэты и площади.