Из цикла Марина Марине Цветаевой посвящается Письм

Ольга Литвинова Баканова
Не вхожу
 (невозможно!) – врываюсь!
Знаешь, Райнер,
 ТАК ветви – в небо,
колоколен упрямые лбы
 туда же
(выгнувшись!) рвутся…
Ты же знаешь, Райнер, ТАК
 сердце
по лесенке рёберной
 рвется к горлу
(жерлу пушечному!…),
 пустяк – жилы
держат.
Послушай, Райнер,
столбы верстовые всплыли б,
вырвавшись,
если б
не сеть проводов...
Подтвержденьем рывка
 УДАВШЕГОСЯ –
океана впадина
 (впадиной – грудь!) -
письмо отправлено.
Жди приращения,
 Райнер!