Птица

Михаил Зубов
Нарисуй мне венок,
Черно-желтая птица,
Я плевал в эти лица,
Я был пеплом у ног,
Но летать все же мог!

Ни мятеж, ни покой,
Ни разлука, ни встреча,
Спутав утро и вечер
Я летал над строкой.
Помаши мне рукой!

Помани той рекой,
Где сумею напиться.
Если жизнь не приснится-
Смерть пристукнет клюкой.
Я рассыплюсь мукой,

Белым ветренным сном,
Приглашая на танец,
Не сейчас, а весной,
Что уже не настанет.