317

Псаломея
Господи!
А раньше,
когда я видела его случайно,
взглядом ненасытным
из толпищ выхватывая,
Господи,
а раньше
душа рвалась ему навстречу.
Если мимо
он проходил,
душа рвалась за ним,
всё оставляя — ничего не жалко,
не думая ни разу ни о чём.
Душа летела в небо.
А теперь
Ты с нами.
Успокоилась душа.
Приходы и уходы бесконечны,
но свет Любви Твоей,
Возлюбленный мой,
вечен!