316

Псаломея
Господи!
Возлюбленный мой!
Что это со мною?
Умолкли мысли.
Лопнула струна душевная?
Она спокойна.
Всё замерло,
нет «где» или «когда».
Так хорошо, как будто всё на свете
есть у меня теперь.
Возлюбленный мой!
Что это со мною? —
С любимым рядом я
и растворяюсь в «сейчас» совместном.
Это Ты крыло
Любви Своей над нами простираешь.
И мне в тени крыла так благодатно,
что свет души спокойным языком
все звуки слизывает,
время и пространство.
И ничего на свете нет теперь, —
одна Твоя любовь,
мой Боже Светлый,
Возлюбленный мой!