На горло...

Густав Гарсия
Разорвана струна. Иллюзия реальней
Любого пустяка, истории печальней,
И времени дождей, и пуха из подушки,
И опыта страшней, и треска льда натужней.

Быть может я не прав и крепость нереальна.
И порванною став, строка солжет фатально.
Незнанье не вредит, и видимость свободы,
Судьбу опередив, отпустит неба своды.

Раскаянье и ложь приложат к горлу руки.
И лишь остатки дней размоют гору скуки.
Но суетливый взгляд скользить едва устанет.
Остатки воли – зря! Религия, скитание.

И во дворец и в скид отсюда не прорваться.
Величие пленит, и признаются вкратце.
Обыденность потерь и редкий смех победы
И глубина идей и глупые рассветы.

Сминая все, как смерч – испуг, измену, чувства,
Ванили жизни желчь и глубину безумства...

 15.10.2006