Урод иронический стих

Ирина Айрин Ковалева
Я – урод, я – монстр, я – прах!
Смерть несу я на плечах.
Космос проклял суть мою,
Я над вечностью стою.

Кто любить меня посмел,
Тяжкий ждет того удел
Вечной грусти и печали,
И бессонницы ночами.

А сомненье, страх и зло
К ним привяжутся узлом,
И гордИев узел этот
Не разрубишь добра светом.
 
Убежать куда-то, скрыться,
Могут и не торопиться,
Я сама им волю дам,
Дух свой брошу Небесам….

Индульгенцию святую
Принесу и им дарую
Жизнь в согласии, в покое
Пусть они станут собою.

Я ж – душевный Квазимодо
Отправляюсь в мир уродов.
Там нет света и тепла,
И, как ночь, там жизнь черна.

И без счастья и добра
Проживу недолго я.
Может быть Добрейший рок
Ариадны нить прервет.

Я хочу песчинкой стать
И для них в пыли лежать,
Электроном стать хочу,
С неба Солнцем засвечу.

ЕСТЬ УРОД – А СТАНУ СВЕТОМ.
ТОЛЬКО ВОТ, СГОРЮ ПРИ ЭТОМ.
06.07.АЙРИН.