лирическая

Владимир Полтавец
Глаза, какие красивые Ваши глаза!
Так с неба сорвется и рухнет в колодец звезда,
Так в полночь со стуком железным
Вдруг ночь разорвут пополам на минуты,
Друг-к-Другу несущиеся поезда!

Какие до невозможности яркие,
Какие пленящие и обжигающие Ваши глаза!
И брови, какие брови Ваши красивые,
В изгибе их скрылся хитроумный план,
Дугу полумесяца их повторяя,
В подсолнухи рухнет аэроплан!

А губы, какие страстные эти губы,
Как много умеют они сказать,
Обжечь, прикоснувшись, ужалить тоже
И тихим шепотом приказать.

Я останусь на месте, стоять без движенья
Смелее будь, милый! - мне скажешь ты
Ко мне подойдешь и сбросишь одежду,
Ай, ну какая же смелая ты!