Малая Родина

Мария Гридаже
Здесь днём щебечут и летают птицы,
Здесь ночью громко шелестит листва.
Здесь ветерок и день и ночь резвится,
Здесь в небе пролегает синева.

Здесь всё знакомое и всё родное!
Здесь всё любимо и мило!
здесь всё прекрасное простое,
здесь всё приятно и тепло...