Сон в летний полдень

Мира Михайлова
...облаков прозрачные лохмотья...
слышу... вдалеке меня зовут...
хочет насладиться моей плотью
жирный надоедливый паут*...

...муравей ползёт в изнеможеньи
к перевалу согнутых колен...
я насыплю крошек от печенья -
пусть едят... и он, и жук-олень...

...запах чабреца щекочет ноздри...
что-то нежно шепчет иван-чай...
бабочка-красотка села возле,
крылышком задела невзначай...

...так бы и лежать в траве высокой,
слушая журчание ручья...
постепенно прорастать осокой...
до последней косточки - ничья...

...слиться б воедино с этим миром...
вечной стать, как на вершинах льды!..
только вдруг над ухом слышу: "Ира,
мы дождёмся, наконец, воды?!."


*овод