И я Телец

Андрэ Кортес
И я Телец, и он повсюду,
И в каждой капле пустоты
Таинственного блеска изумруды
Хранят печать забвенья. Может, ты
Способен объяснить закон движенья,
Который правит этою землёй,
И рассказать не ведающим страха
Про полный золота сияющий покой.
Хранят от нас свои секреты где-то
Какие-то неведомые птицы,
Несущие под крылями планеты
И звёзд мерцающих слепые вереницы.
Так в книге вечности зашелестят страницы,
Откроется глава, в которой жизнь
Сменяется на жизненную силу.
И пусть тогда, когда стрела пронзила,
И нету больше завтра, вам сторицей
Вернётся всё, что неосуществилось,
О чём мечталось, просто позабылось,
Чего успеть никак не получилось.
Пусть душу воина, когда она взмывает,
Потоком ясным благость омывает
И сил даёт в слабеющие крылья,
Дабы усемерить усилье...