Готовность к жизни

Ингвар Росс
Звоном, басовым, жизнь моя слышится.
Оттолкнув повседневность постылую,
Что-то в ухо шепнёт - успокоится.
Мысли, вновь, мои, по кругу, завертятся.

Шагом вольным, я по миру похаживал,
Черно-белым, свою радугу видел я.
Что-то черное под сердцем устроится.
Не понять, с белым саваном вИденья.

Что дорога, ровным, не стелется,
Изначально знал, почти что с рождения.
Изготовился, знал, но надеялся,
На себя, а не на что-то внешнее.

Шёл, петляя, неровною тропкою.
Ко всему был готов, жизнь свою познав.
Вот, дошёл, наконец, я себя отдав.
Тьма и тишь, нет ни звуков, ни запахов.