Порой так хочешь согрешить...

Андрей Черепов-Борода
Порой так хочешь согрешить,
Но не хватает сил и времени;
Но наслоения души
Таят в себе злодейства древние.

Как спрятанный пиратом клад
Усердный заступ отрывает,
Так режущий поэта взгляд
Покров безвредности срывает.

И каменистый предков зов
Ломает стены воспитания,
И злой космический гарсон
Несёт нам счёт за пропитание...

Порой так хочется грешить,
Но не хватает сил и времени,
Так что мы вынуждены жить
Как праведники! (Вне сомнения...)