море

Андрей Черепов-Борода
А море простирается далёко.
В нём плавает полезная еда,
Его тревожат бури иногда:
Тогда оно, как человек, жестоко.

Не видно берегов. Рыбачий челн,
Как Божий дух, скользит по шатким водам,
Но монотонный рыбака рефрен
Не воскресит погибшие народы.

Негармонична океана грудь
С промокшим силуэтом утлой лодки
И – в корне – нескончаем жидкий путь
В страну стальных валов холодных.

А море расстилается широко-
Рыбак не возвратится никогда
Туда, где льётся пресная вода
И бойко собираются налоги.