Не удержать тебя в ладонях...

Андрей Черепов-Борода
Не удержать тебя в ладонях
И снег сегодня не пойдёт.
Любовь куда-то пропадёт.
Нахлынут толпы посторонних.

Прошелестит листвою парк
Тягучий реквием осенний.
На разноцветной карусели—
Мерлин Монро и Жанна д'Арк.

И паки торжествуют тени...
Любовь, укрывшись от разлук,
Тугой натягивает лук
И метит в сердце поколений.