Июльский зной теперь идет на убыль

Андрей Кирилин
Июльский зной теперь идет на убыль.
Когда б так убывать привычная печаль
Моя могла, я выбился бы в люди,
Но не влекла б меня тогда неведомая даль.

И был бы чужд мне этот гомон птичий –
Приветствие зари и радости оплот.
За лесом глухо вновь пропела электричка,
Свершая подмосковный свой обыденный полет.

Я был бы обязательно причастен
К нелепой и гнетущей суете
И ворох мыслей разбирал бы чаще,
По большей части ложные, не те.

Но счастлив я, коль милостью природы
Избавлен от тлетворной пустоты,
Что посягала на мою свободу,
На душу, на любовь и на мечты.