В свете лиловых лун - Under a Violet Moon

Аэлирэнн
(Люди добрые! Простите меня все Бога ради - ну не смогла я додуматься до иного варианта строчки "Под лиловой луной", чтобы он умещался в размере и не выпадал из песни! Пусть их будет две... Ночь тёплая, вино кровь горячит - кто знает, может, уже в глазах чуть двоится... А бывает, в особенно яркое полнолуние кажется, что лун и правда две - они как бы наслаиваются друг на друга. И вообще - если луна лиловая, так может, это и вовсе другой мир? А там возможно всё, что угодно... Короче - так уж вышло! Но вышло неплохо...:)



В танце под неистовый ритм
Этот мир забудь.
Чаши полны – так выпьем за нас
В свете лиловых лун.

Шёлк кудрей Розы Тюдор вмиг
Заставит замереть,
Поцелуй украсть на мосту
В свете лиловых лун.

Шляпы вверх – и бокалов звон,
Танец всем заменит сон,
Время былого себе вернём
В свете лиловых лун.

Тосты звучат в честь рыцарей,
Нищих и воров;
Очарованный лес – их дом
В свете лиловых лун.

Эй, гадалка, видишь ли ты
В картах, что грядёт?
Мне открой все тайны свои
В свете лиловых лун.

Шляпы вверх – и бокалов звон,
Танец всем заменит сон,
Время былого себе вернём
В свете лиловых лун.

Отпусти свой дух и взор
В мир из других времён –
Вкус сокровищ и пенье струн
В свете лиловых лун.

И любой порой в этот час ночной
Счастье для меня –
Зажечь огни над головой
В свете лиловых лун.

Шляпы вверх – и бокалов звон,
Танец всем заменит сон,
Время былого себе вернём
В свете лиловых лун.



Оригинал -