Облака и люди

Григорий Перцев
В небе взбалмошные трутни,
Уползающие в север,
Чехардливо мочат будни
И качают ветром вереск.

А засаленые люди,
Обнимая взглядом ноги,
Без объятий, без прелюдий,
Обступают дней пороги.