Ты

Мария Шелухина
Бросив якорь чемодана
На пол, где ему и место,
Ты выходишь из тумана,
Словно белая невеста.

Бросив взгляд на покрывало,
Словно ворох вялых листьев,
Ты легла со мной устало,
Как мазок умелой кисти.

Бросив небо одиноким,
Бросив радость без начала,
Ты уйдешь, забыв про сроки,
Как давно о том мечтала.

Мне оставишь на съеденье,
Пару фраз из серой пыли,
Да забытым сожаленье,
Что мы счастье упустили.