Вдв

Анна Евстигнеева
Я стою на поле стрельбище
В руках держу здоровый пулемет.
Вот это, я скажу, вам: Ох! Потешище:
Когда в мишени пулечка идет!

Кругом ребята ходят все в береточках,
Они служивцы все из ВДВ.
Глазами ловят взгляды наших девочек,
Что в камуфляже отдыхают на траве.

Парашютисты, все такие юные.
Потупив взоры, на вопросы отвечают.
А мы хихикаем над ихними гальюнами,
Зайдя в вотер-клазет, напившись чаю.

Нам шоу устроили: учебная тревога!
Кругом стреляют, все взрывается, дымит…
Десантники бегут (трясутся ноги),
Бросают в здание они фальш-динамит…

А танки, боевые их машины?!
Ух! Что же за красавицы простые!
И сколько съели стали и резины,
Чтоб это чудо воспроизвести?!

А мы на них, как на аттракционах
Давай все ползать, лазать, будто дети!
И вешаться на пушках, танков стволы…
Забавней ВДВ – нет ничего на свете!