Ты, уткнувшись в подушку...

Мария Шелухина
Ты, уткнувшись в подушку носом,
Видишь сны о прекрасных далях,
О полях, отданных росам,
И о землях, подобных раю.

Ты сопишь так тихо и мирно,
Будто в облаке белом тонешь,
Иль купаешься в зареве винном,
Или звезды на небе ловишь.

Я смотрю на тебя и таю,
От любви к тебе чистой, нежной,
Ты и сам будто послан раем,
Чтобы мне подарить надежду.