При слове бесы содрогаясь...

Перпетуя
При слове "бесы" содрогаясь
и чувствуя телесный страх,
и как пружиночка сжимаясь,
и мысли разбивая в прах,
Вдруг узнаешь, что бесы все же
по сути ангелы своей,
отпавшие от Бога тоже
на службе самости своей.

И наступает вдруг прозренье,
что в нас живут ростки всего,
и надо внутреннее зренье,
чтоб разглядеть что до чего.
Чтобы понять, что зло и благо
идут за ручки тут и там.
И в назиданье участь бесов
показана Всевышним нам.

А мы живем, не замечая
единства тьмы и света в том,
что сами мы собой являем.
Не видим эту суть во всем.