Другое

Роман Натин
 
Липкий обморок в подсознании.
Чёрной кошкой метнулся день.
Безнаказанность по незнанию, -
Смех в догонку, за смехом тень...

Глушь болотная, нечисть разная,
Мошкара затмевает свет.
Тихой поступью в гать опасную:
Ни конца, ни начала нет...

Узаконены отношения,
Золотистым блестит меню...
Жертвы спрятались в приношениях,
Посвящённых святому дню...

Расплескается мутным варевом
Состоянье на грязный пол, -
Словом ласковым не одаривай,
Дай кулак раскровить о стол...

Мысли спутаны паутиною,
Облегченьем грозит кинжал:
Не впервые сей гроб хитиновый
Пробивать в саване лежа.

Яд смертельный мгновенно действует.
Жизнью бредя, от смерти - в бред...
...От кобылы сивой известие, -
Сколько зим прошло, сколько лет...