Ударим мы спортом...

Антон Репников
Ударим мы спортом по пьянству,
друзья!
Ударим футболом по лени!
Просели под тяжестью жизни,
как я?
Разожмите под штангой колени!

И спорт молотком нам служил боевым.
Мы им забивали смятенье!
И снова удар уже шел за другим,
Но в нас затесалось сомненье.
По пальцам пока молоток всё ходил,
Не разу не встретивши цели...