Бегство к себе

Тариэль
А я схожу с ума. Я вспоминаю все, что только можно вспомнить,
Я пью - все, что дает мне небо.
Я открываю дверь и вижу коридор с углами в сотню комнат,
И быль за каждой. Дальше - небыль.
Я вылетаю в дождь. Пожалуйста, не прячь растрепанные руки,
Прошу, я их сейчас согрею,
Мне важно это знать - как можно утонуть нечаянно друг в друге,
И дождь не разольет, - старея,
Теряя гибкость губ, и линий глубину на оттисках ладоней,
Пожалуйста, ещё немного,
Я так хочу понять, насколько же теперь моя любовь бездонней
Простой и детской веры в Бога.
Пусть будет то, что есть. Здесь и сейчас, с тобой, не чувствуя угрозы,
Минуя пыль, и боль, и небыль.
Я обнимаю свет. Пожалуйста, не прячь непрошеные слезы,
И пей - все, что дает нам небо.