1. 1. Художник. Исаева Наталья

Наталья Алексеевна Исаева
Пушистые белые-белые снежинки с неба летят.
А я рисую от нечего делать на мебели белых утят.
Ну, мама, конечно, рассердится, но мне теперь всё равно.
Меня с соседкой-ровесницей она не пустила в кино.
Тут мама вошла легонько и за спиной стоит.
Вдруг слышу, она тихонько и ласково мне говорит:
«Какие красивые уточки! Но краской прочнее, поверь».
Я думал, что грянет буря, а мама прикрыла дверь…
И пусть пушистые белые с неба снежинки летят.
Возьму сейчас тряпку и смою с мебели всех утят.

(с) Исаева Наталья Алексеевна, 1985 г.