Готический стих

Екатерина Ла
...И снова, как тогда, во тьме кружатся совы
И бродят, как тогда, туманы по земле...
И тени черных скал недвижны и суровы,
И обозначен путь в холодной полумгле

И призрачно здесь все – и замок этот старый,
И черная скала, и озеро во льду…
И в сумраке ночном ожившие кошмары,
И тени наших снов, воскресшие в аду...