Судьба

Степан Поповицкий
Не ходи за мной по проспектам.
Я сегодня шалый до нельзя.
Ты же будешь требовать денег
И дразнить меня "дураком"

Не ходи за мной по бульварам.
Нынче я шибко учёный -
Умную книгу прочёл.
Ты же будешь требовать ласки,
Обзывать меня липким словцом.

не ходи ТЫ за мной по вокзалу.
Я сегодня уеду далёко,
Чтобы там деньгу зашибить.
ТЫ всё ходишь за мной и взываешь.
Но, увы: Я - невольник СУДЬБЫ.

""

На перроне
Суетились те,
Кому не усидеть.