Романтика

Евгений Циник
 Утро встретило Тебя прохладой,
 Ты же вспоминаешь все меня.
 Называла Ты меня усладой,
 Лишь слегка за шалости браня.

 * * * * *
 Вчера мы встретились случайно.
 Ты шла в тени седых аллей.
 Ты хороша необычайно
 На фоне белых тополей...

 * * * * *
 Меня встречала Ты улыбкой,
 А провожала вся в слезах.
 Все между нами очень зыбко,
 Как радуга в осенних небесах.

 * * * * *
 Ты любишь молча раздеваться
 Под музыку ночных дождей,
 Потом истомой наливаться
 При виде плачущих свечей.

 * * * * *
 Мне снятся запоздалые надежды
 И видятся мечты, что не пришли,
 А Ты в пути и вовсе без одежды
 Находишь тихий кров моей души.

 * * * * *
 Фонари давно погасли,
 И луна ушла в декрет.
 И тревожно Твое счастье,
 Где же долгожданный свет?

 * * * * *
 Кончились осенние дожди.
 Первый снег одел дорогу к счастью.
 Ты меня пока не жди,
 Встретимся потом, после ненастья.