Дождь-удав сезон дождей в Сингапуре

Мария Старцева
Дождь-удав, который день
свился кольцом над Сингапуром.
Который день
идут прохожие понуро.

На Очард-роу зонтиков парад,
сверкает тысячью карат.

Удав шипит,
играя мускульным канатом.
То ударяет языком-
грозы раскатом.

Банки из стекла и металла,
Дождевая паутина обуяла.

А удав по дорогам ползет,
грязь и копоть
телом сосет.

Маленькие лавчонки съежились,
окна и двери покарежились.

Сидит и горюет китайская семья,
Выйти никуда нельзя.

Дождь-удав, который день
свился кольцом над Сингапуром.
Который день
Тучи ходят хмуро.

1986 год.