Здесь, на моей земле

Нелли Гришина
Как у других – не знаю,
Здесь, на моей земле,
Ветер один играет
В шёлковом ковыле.

Ночь расставляет плошки
С сотнями светлячков.
Хлопает клён в ладошки
Мне и я - без очков.

Здесь собирает ветер
Стайками облака,
И погоняет плетью
В яблоках рысака.

Ветви берёзы старой
Парусом по ветру.
Отполыхав, Стожары
Тушат огонь к утру.

Здесь у реки изгибом
Берега поясок.
Месяц река, как рыбу,
Выбрасывает на песок.

Как у других, не знаю,
Здесь, на моей земле,
Ветер один играет
В шёлковом ковыле…