Белые колокольчики из цикла Афганистан

Мария Старцева
Белые колокольчики звонят по ночам,
и наполняют воздух смертельным ароматом.
Звонят они одно лишь "Афганистан",
и голос их похож на рокот автоматов.

Кладут их на могилы погибшим сыновьям,
приехавших в Россию в оцинкованных вагонах.
И сколько их лежащим по чужим горам,
в черных от копоти воронках.

Белые колокольчики звонят по ночам,
А с ними и сердца, ушедших в мир иной.
Звонят лишь они одно "Афганистан"
с встающей новою зарей.