Весна

Велисса
в оглохшем молчании бренного сна
крадется на ощупь задворками судеб
кровавой катаной взлетая, весна
на право и лево безжалостно рубит.

прищуренным взглядом стирает надежды,
в обугленных чувствах упрячет снега...
в свечении белом стальные одежды -
глубокою вмятиной стонут века.

нас много в узорах ее чародейства,
с усмешкою смотрящих прошлому вслед,
потомки забытого солнцем семейства
прокльятье несущее тысячи лет...

она убивает застывшем пороком,
проностися в душах невидимой тенью,
и год или два ей не кажутся сроком
а смерти дыхание - ангелов пеньем

но взмахом катаны срубленны ночи
и сердце растает багряною тьмой...
еще одним днем наши жизни короче -
она сквозь врата поведет за собой...