Псевдоготика

Степан Поповицкий
в готико всё круто и, даже, пугающе, если хочешь испугаться

буйный полумрак
бесит потолок
по стенам зыблется ТАК
на дрожащий пол
на стучащий зуб
лунный свет лёг
занемог
ах!как воздух груб
кто-то в прошлом люб
впереди лишь мрак
ночь черна будет ТАК
даже шум гостей
даже хруст костей
даже звук трубы
или шум борьбы
.............
всё сольётся в миг -
это нервный ТИК
это красный крик
выхожу в окно
на луну глядеть
и лечу я вниз
чтобы песни петь

""

На тёмном снегу
Еле кричит
Чёрное солнце