Выстрел вхолостую

Сергей Глинский
Бастионы - бастарды... А струны
Прошлых связей - жестоко-беспечны...
Обнимающей лаской лагуны -
Спазм желанья, как жизнь, скоротечный...
Боль прошедшего перехлестнула
Орошённая жажда пустыни -
В жемчуговости снов утонула
Неприступная зыбкость твердыни....
Задохнулись залётные кони
В безвоздушности анти-пространства.
Запах ландышей - кладбищу вони
Тщетно шепчет про грёз постоянство.
Неживой полумаской забвенья
Окантован несчастья овал -
Тупика светлых слёз заблужденья:
Отраженье в конвексе зеркал...
Маслянистая слепость маслины,
Неудачный коньков пируэт -
Неживая эффектность картины,
У которой не сложен сюжет...
Бузины придорожной соцветьем
Распустившийся розовый куст:
Потерявшим причал междометьем -
Непрочувствованность мёртвых чувств...

****
Началось как комментарий на рецензию