angel s gift

Велисса
в агонии сна мне в виденьи явился
измученный ангел с подбитым крылом,
забрызганный кровью в конвульсии бился
и что то шептал окровавленным ртом.

ослабшей рукой сотрясаясь от боли
у горла держал он сверток багряный
последним усилием сдавшейся воли,
в награду за службу небесную данной,

он протянул мне подарок заветный
и хрип, словно шелест раздался - "храни",
застывшим дожем стал он мертвенно-бледный
потухли в зрачках океана огни...

оплакивать смерть мне мешала надежда
что жизнь это только жестокий обман,
склонившись над крыльями в мятой одежде,
пропитанной влагой открывшихся ран,

из пальцев застывших взяла осторожно,
рукой проведя по остывшим ресницам,
багряный комок, что постукивал нежно
мелодией крика затравленной птицы...

смесь пульса и крови покоилась в свертке -
удар за ударом вонзаясь мне в вены,
избавившись в миг от ненужной обертки
с роптаньем, подобному шороху пены

внезапно пришло осознанье, как вспышка:
я ангела сердце сжимаю в ладонях! -
захлопнулась ада тяжелая крышка,
а люди на небе друг друга хоронят...

и взору представилось тайны виденье:
на ангельском теле пробоина света!
потерянных дьяволов тихое пенье
печальной мелодией высилось где то...

их голос врезается в кожу и разум
и вот уже боль терпеть невозможно -
над солнца сплетеньем резко и сразу
в едином порыве скрутилось безбожно...

мне ангел отдал свое сердце, ведь прежде
в груди моей билась лишь тьма отреченно
метаясь меж небом и дьяволом между
не чувствуя жизни своей обреченно...

но ровным биением греет подарок
страдание больше ни грамма не стоит...

потухнет видения бледный огарок:
он спас меня смертью...он спас меня кровью...