Повелитель мая

Алена Лесная
Сияет блеск бездонных глаз,
Открыв колодец сокровенный.
И льется пламенный рассказ,
Роняя жемчуг драгоценный.

А ночь, густая как трава,
Расшитым пологом трепещет.
Ловя прощальные слова,
Родник старинный тихо плещет.

Рождая тени, шепчет лес,
Покорных пленников скрывая.
Внимает музыке небес,
Которой слух людей не знает.

Беззвучной сталью тлеет серп,
Ночную зелень согревая.
С венцом созвездий лунный герб
Составит повелитель мая.