К бару полночь подступала

Степан Поповицкий
Очень сложный,
Но прозрачный,
Оглушительный намёк.
Я не понял -
К ней подсел,
И,ласкаясь,
Вопрошал:
"А коктейль не слишком крепок?"
Тут она мне
Отвечала,
С очень жаркою
Ужимкой:
"А пошёл ты!...
Впрочем, можешь
Чем покрепче угостить".
Ночь скакала
Нам навстречу.
Фонари пылали
Рыже.
Я заказывал коктейли
Моей грубой
Визави.
А в бокалах
Серебрились
Лёгкокрылые мечты.
Но потом она пропала.
Видать, боги так решили.
Значит - время не пришло.

""

Девушки,
Бабочек вроде -
Исчезают в букетах цветов.