Аппликация. Цветок

Осеннее Небо
Прозрачна искренность надуманной печали,
готовой горечью делиться невпопад,
чужие слёзы от своих не отличая...
Рассыпан бисером сочувствий маскарад.

И роль изысканна - цветку почти поверим: -
стоять заутреню, за праведностью слёз
флиртуя с Истиной, оплакивать потерю
необретения...
НЕраДУЖНЫЙ курьёз!

Твоя идиллия – резвиться в пасторалях,
не разрывая канонических оков...
Инвариантность многоразовой морали
на влажной ложности картинных лепестков...