Пускай мы жОпами с тобою

Александр Печенкин
- Зачем в печурку мечешь чурки -
В балкЕ* и так не продохнуть?!
Давай-ка соберем окурки,
Что б завтра было что смольнуть.

- Однако, трактора все нету,
А надвигается буран.
Не расcчитать грозился к лету
Начальник партии-шайтан.

- Какие могут быть рассчеты
У нас с Великою Страной,
Что нам доверила работу -
Мы не приучены к другой.

Расслабься, брат, ведь я ж не ною,
Слова кидая в пустоту.
Пускай мы жОпами с тобою
Отогреваем мерзлоту,

Пусть без наград, давящих груди,
Дождемся славы - я и ты,
Нас по следам отыщут люди
И разведут потом сады!

Давай, в таган чайку подбросим,
"подмоложая нифеля"**
И, заторчав, уж не попросим
Кого-то что б... и что-то для...

.............................................
* балок - жилой вагончик на полозьях.
** "подмолодить нифеля"- добавить заварки в
в спитой чифирь.(жарг)