Лунный бред

Александра Осенняя
В бездне темнеющей давящих стен
Страх паутиной раскинулся всюду.
Томный, дурманящий судорог плен
Слов бестелесных немого этюда…
Холодом веет бескрайняя вечность.
В раме оконной послышался стон…
Лунной дорожки зов в бесконечность…
Ночь… Тишина… Полубред, полусон…

Образ туманом проносится мимо:
Старческих рук беспристрастных тепло,
Плащ, доброта и спокойствие мира –
Путь мне проложит в ночное окно…
Стон еле слышный теснится в груди –
В лунном сиянии тонущий звон…
Сумрачной тайной томится внутри
Тихий, небесный, лунный мой сон…