Осень

Марина Францева
Уходят письма в никуда,
И тонут фразы в круговерти.
Несется с неба, как всегда
Непобедимый, ангел смерти.

Не виден свет, не слышен звук,
Лишь дождь упрямый стекла лижет.
В оцепененьи всё вокруг,
И осень снова миром движет.

Мы ждём ответа, как всегда;
Мы ищем правды, как и прежде,
Но тайн не выдаст нам вода,
И снова жить одной надежде.

И в серой бездне тонет стон,
И ветер душит опраданья,
И мир в раздумья погружён,
И спят забытые желанья,

И трупы листьев на мосту,
И люди, словно неживые,
И взгляд, упавший в пустоту,
Увидел образы другие.

Уныло отошли ко сну
Былые подвиги людские.
И серость тучи ждёт луну
В однообразии стихии.

И в этой душной суете
Еще теснее, чем в квартире.
Мир затерялся в пустоте,
И пустота заметна в мире.