Она как лёд и пламя

Калерия Тихонова
Пусто, глупо, безразлично
Остались только звёзды и луна.
Она в них с детства влюблена,
А всё вокруг так серо и безлично.


И под ногами тонкий лёд
Ломается, крошится, ноги режет
Её за руку смерть уж держит.
Она ж, безумная, идёт вперёд.


В глазах бездонная печаль
Скрывает яростную страсть.
Ей одиночество так всласть!
Что жизни собственной не жаль.


Вода холодная пронзает
И в бездну тянет белая рука.
Замёрзнет ль до конца здесь та,
Чьё сердце так неистово пылает?